校史展览馆修缮工作通知

时间:2017/08/07 

各相关单位:

湖南农业大学校史馆于20119月建成开放。校史馆全面真实地展示了学校办学历史的光辉历程,人才培养、科学研究和社会服务的精彩篇章,彰显了我校办学特色和对社会发展的贡献力,是学校校园文化的重要品牌,学生专业教育的重要基地、学校对外交流的重要窗口。我校校史馆经湖南省学校史志研究会考核评估,于201411月授予为“湖南省优秀校史馆”称号。

由于校史馆初建所展内容主要是我校2011年之前的发展历史,近5年来学校建设发展取得的成就不断增多,人才培养、学科发展、专业建设、科学研究和社会服务等方面的成果不断创新。为更好地展示我校建设发展取得的成就,更充分发挥校史馆文化品牌的宣传教育作用,迎接全国文明高校的评检。经学校办公会研究决定,对校史馆进行修缮,并制定了湖南农业大学校史展览馆修缮方案。现将有关工作通知如下:

1.工作进程与要求。

17月,广泛收集、听取学校领导、各职能部门的意见建议,制定完善修缮工作方案,报请学校校长办公会审批。由校友办牵头,党政办、后勤基建处、资产处、计财处协助。

28月,完成校史馆展厅各展块所需更新信息内容的整理汇编,审定修缮方式,遴选修善团队(公司)。

2.各相关职能部门整理编辑好需更新的相关资料的电子文档和影像。责任单位:党政办、组织部、宣传部、人事处、教务处、科技处、资产处、招就处、研究生工作部、国际交流处、后勤基建处、校友办(见附件1)。

各学院做好学院概况、历史沿革、专业介绍、5年来重要奖项、教育教学重要活动5个方面材料的遴选和编辑,形成电子文档和影像,可参考原模板格式(见附件2)。

校友办牵头,党政办、后勤基建处、资产处、专家组协助,审定修缮方式,遴选修缮团队(公司)。

3.各职能部门、学院请于824日前将相关资料的电子文档和影像,报送校史馆修善工作小组(校友办)。

系 人:廖 

联系电话:18374834100/64100

    箱:872051715@qq.com

 

附件:1.各职能部、处需提供的材料

2.学院展板格式要求及参考模板

 

 

 

 

 

       湖南农业大学

        2017730

 

 

 

点击下载文件:附件.doc