湖南农业大学兽用中药资源与中兽药创制国家地方联合工程研究中心招聘启事

时间:2018/01/22

兽用中药资源与中兽药创制国家地方联合工程研究中心(简称国地中心)是依托湖南农业大学中药材、中兽药和动物营养的专业资源及产学研优势,由国家发改委批准组建的创新平台。国地中心由国家中药材生产(湖南)技术中心和中兽药湖南省重点实验室共同构建,承担了中药材种质资源库及标本园和正在建设的湖南省兽药安全评价中心及学校分析测试中心等公共服务职能。平台现有教授5人,副教授15人,常年培养博士与硕士研究生超30人。

平台负责人曾建国教授为湖南农业大学中兽药学位点领衔人、博士生导师,现任国地中心主任、中兽药湖南省重点实验室主任,国家农业科研杰出人才与创新团队负责人,国家中药材产业技术体系采收及产地初加工岗位科学家中国兽药典委员会委员、全国饲料评审委员会委员,湖南省中药材产业(联盟)协会理事长,中兽药与饲用植物创新联盟秘书长。提出基于鲜药材产地品质评价和中兽药整肠、抗炎、促生长的饲用抗生素替代技术,开发的博落回提取物及制剂取得国家首个二类中兽药药物饲料添加剂新药证书,并获得湖南省科技进步一等奖。先后主持、参与20多个国家及省科技重大专项等课题,是国家中药材产业技术体系岗位科学家,牵头国家十三五重点研发计划中兽医药现代化研究与绿色养殖技术项目。目前在Nature Plants, Molecular Plant为主和参与Science等国内外学术期刊发表研究论文100多篇,申请发明专利30多个。

一、2018年博士后招聘

因课题研究需要,拟依托湖南农业大学园艺学博士后科研流动站招聘2名博士后全职从事研究工作。

1.招聘方向:天然产物化学合成生物学动物肠道菌群调控或动物炎症研究。

2.应聘条件:

1年龄35周岁以下,博士毕业一般不超过3年。

2工作认真,勤奋踏实,责任心强,执行力强,逻辑思维能力、条理性较强,有良好的沟通、表达能力。

3)同等条件下,优先考虑英语综合能力较强、已在高水平国际学术期刊发表(或录用)研究论文者。

3.薪酬待遇:

1)年薪按学校博士后待遇标准执行,另增加年薪补助,合计不低于12万,可面议。国地中心为在站博士后提供良好的科研、办公和住宿条件。

2)按规定缴纳社会保险。

3)在站期间取得的学术成果享受国地中心科研奖励政策。

4)进站后可申请国家、湖南省、长沙市等各级科研基金项目。

4.申请方式:即日起,符合上述条件的应聘者,请提交以下申请材料至zengjianguo@hunau.edu.cn。邮件主题中请注明姓名-毕业院校-专业,经初审合格者,将安排面试。申请材料主要内容应包括:

1)个人简历。

2)曾参加或承担的主要科研工作简介,成果业绩。

3)博士/硕士论文的论文摘要。

4)发表(含录用)论文清单。

二、研究专员招聘

因课题需要,湖南农业大学兽用中药资源与中兽药创制国家地方联合工程研究中心拟招聘5名研究专员。

1.工作内容:从事中药资源种质创新和种苗繁育与栽培技术研究,提取分离工艺研究,保健食品、饲料添加剂与中兽药新药注册开发。

2.应聘条件:责任心强,执行力强,沟通表达好。有5年以上相关工作经验或相关专业博士、硕士优先。

3.薪酬待遇:

1)年薪:8-15万,博士或有专长者面议。

2)享受五险。

4.其他:研究专员不低于3年工作期,期满2年者又符合学校人才引进计划和条件者,学校在进人时优先考虑。

5.申请方式:即日起,符合上述条件的应聘者,请提交以下申请材料至zengjianguo@hunau.edu.cn。邮件主题中请注明姓名-毕业院校-专业,经初审合格者,将安排面试。面试通过及体检合格后,以劳务派遣方式到平台工作,待遇由平台承担。

1)个人简历。

2)曾参加或承担的主要科研工作简介,成果业绩。

3)博士/硕士论文的论文摘要。

4)发表(含录用)论文清单。

三、联系方式

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学 (邮编:410128