陈  弘

党委书记

主持党委工作,负责改革发展与学科建设工作。分管发展规划与学科建设处。联系农学院、马克思主义学院、公共管理与法学学院,九三学社湖南农业大学委员会。

邹学校

党委副书记

校    长

主持行政工作,负责计划财务、审计、外事等工作。分管计划财务处、审计处、国际交流与合作处(国际教育学院)、港澳台事务办公室。联系园艺学院、风景园林与艺术设计学院,中国民主同盟湖南农业大学委员会。

卢向阳

党委副书记

校工会主席

负责意识形态、组织、宣传、统战、工会、离退休、稳定、教职工申诉、语言文字等工作,兼任学校新闻发言人。分管党委组织部、党校、机关党委、党委宣传部、党委统战部、工会、离退休处。联系生物科学技术学院、化学与材料科学学院,中国农工民主党湖南农业大学委员会。

曹福祥

副 校 长

负责人事、后勤基建、计划生育、防汛、环保等工作,协管统战工作。分管人事处、党委教师工作部、党委人才工作办公室、基建处、后勤保障中心。联系经济学院,长沙市民族联谊会湖南农业大学教职工分会。

曾福生

副 校 长

负责科技工作。分管科技处(含2011协同创新管理办公室、科技创新平台管理中心、社会科学规划管理办公室、国家植物功能成分利用工程技术研究中心)、新农村发展研究院(含成果转化与社会服务办公室)、基地管理中心、南方粮油作物协同创新中心、期刊社、校科协(含老科协)。联系动物医学院、动物科学技术学院。

方 逵

纪委书记

负责纪检、监察、督导等工作,协管审计工作。分管纪检监察室、党委督查室、省纪委省监委专员办公室。联系信息与智能科学技术学院、机电工程学院、水利与土木工程学院,湖南农业大学归侨侨眷联合会。

易自力

党委委员

负责本科教学工作,兼任东方科技学院董事长。分管教务处、图书馆。联系人文与外语学院、东方科技学院,中国民主同盟湖南农业大学委员会。

张  立

党委委员

负责学生思想政治教育与管理、学生申诉、校友、安全保卫、社会事务、综合治理等工作。分管党委学生工作部(学生工作处)、人民武装部、团委、创新创业教育中心、就业指导服务中心、校友事务与发展联络办公室、保卫处。联系食品科学技术学院、教育学院、体育学院,学校所属辖区派出所、街道办事处,中国致公党湖南农业大学总支部委员会。

邹冬生

党委委员

负责研究生教育、继续教育等工作,协管学科建设等工作。分管研究生院、党委研究生工作部、继续教育学院。联系资源环境学院,湖南农业大学党外知识分子联谊会。

段美娟

党委委员

负责资产、保密、档案、教育阳光服务、信息化建设与管理、法律事务等工作,协管改革发展、外事等工作。分管党委办公室、校长办公室(含档案馆)、资产与实验室管理处、采购与招标中心、信息与网络中心。联系商学院、植物保护学院,中国国民党革命委员会湖南农业大学支部、中国民主促进会湖南农业大学支部和中国民主建国会会员。

贺建华

党委委员

协管科技、学科建设、研究生等工作。

刘启定

党委委员

党委宣传部、党委统战部部长。

党委委员

党委组织部部长。