学校举行2019级新生军训成果展示暨总结表彰大会(组图)

时间:2019/09/30 

新生军训成果展示暨总结表彰会现场  熊阳俊 摄

校党委书记陈弘讲话  何纲跃 摄

 

校长邹学校为受表彰同学颁发荣誉证书何纲跃 摄

新生军训成果展示暨总结表彰会现场  何纲跃 摄

 

新生军训成果展示暨总结表彰会现场熊阳俊 摄

新生军训成果展示暨总结表彰会现场熊阳俊 摄

 

新生军训成果展示暨总结表彰会现场  何纲跃 摄

本网讯(人武部 雷志敏)930日上午,学校举行2019级新生军训成果展示暨总结表彰大会,全体新生圆满完成大学第一课,8000余名“阳刚绿”齐聚东田径场共同见证彼此的成长。

校党委书记陈弘、校长邹学校,全体在校校领导、党委委员,校属各单位负责人、学工副书记、新生辅导员、军训教官以及2019级全体新生参加大会。大会由张立副校长主持。

大会开始,全场高唱国歌,随着五星红旗冉冉升起,2019级新生军训成果展示正式拉开帷幕。

在“中国百年历史回眸篇”,20个徒步方阵依次迈着坚定的步伐,喊着响亮的口号走向主席台,分别融入到中国革命、改革开放和新时代中国特色社会主义建设从苦难到辉煌的历史进程。主席台两侧各70名演讲学生齐声朗诵,表达新时代湘农学子对祖国的赤子情怀;100名方阵学生放声歌唱,唱出对祖国母亲最深情的赞歌,唱出坚定不移跟党走,不忘初心同舟行的决心。拳术方阵的学生分别展示了捕俘拳、擒敌拳。三个拳术方阵集结在主席台前以“活字印刷”的方式,拼出“中国人民从此站起来了”“中国人民从此富起来了”“中国人民从此强起来了”字样,场面壮观、气势恢宏。

在“青春献礼祖国篇”,伴着《我和我的祖国》歌曲旋律,7000余名新生舞动着五星红旗缓步进场,徒步方阵学生拼出“19492019”字样,拳术方阵学生拼出“70”数字,全场高呼“祖国万岁,生日快乐”,庆祝中华人民共和国成立70周年,向祖国深情告白,祝福祖国繁荣昌盛。

易自力副校长宣读了表彰决定。园艺园林学院、理学院、经济学院、外国语学院、植物保护学院、东方科技学院获得新生军训综合评比先进单位。湖南省农业科学院校友分会会长、湖南省农科院副院长、湖南农大79级茶学专业校友童雄才研究员宣读优秀生源奖获奖名单。与会领导为获奖集体和先进个人颁奖。

校党委书记陈弘充分肯定了全体新生军训取得的成果,高度赞誉湘农学子是肩负民族伟大复兴大任的坚强脊梁,是完成强农兴农神圣使命的热血青年。

陈弘表示,同学们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们。希望同学们永远不忘中华民族百年来的浴血奋斗史,不忘无数的先辈为了今天的和平富强所作出的巨大贡献。

陈弘指出,要向袁隆平等8位共和国国家勋章获得者学习,学习英雄模范人物的忠诚、执着、朴实的品格,用实际行动为实现两个一百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

陈弘强调,同学们要发扬军训养成的优良作风,以满腔的热情、坚定的意志投入到大学生活中去。要坚定信念跟党走,坚定拥护社会主义制度,建设我们伟大的国家。他勉励同学们一定要有“自信人生两百年,会当水击三千里”的气势,一定要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的志向,更要有“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪情,努力学习奋发进取,做谱写中华民族全面复兴灿烂篇章的大英雄。

点击下载文件: