湖南农业大学2019年度优秀学生海外访学项目资助申请指南

时间:2019/05/07 

根据《湖南农业大学优秀学生海外访学基金管理暂行办法》(湘农大〔201822号)(以下简称《暂行办法》)规定,制订本申请指南。

一、海外访学基金资助项目及资助名额

项目类别

项目名称

资助名额

A

-波双学位联合培养项目(弗罗茨瓦夫生命与科学大学)

50

-美国际合作项目(乔治福克斯大学)

-日校际交换留学生项目(鹿儿岛大学、滋贺县立大学、名樱大学、武藏野学院大学)

《暂行办法》规定的其它项目

B

-波校际交换留学生项目(弗罗茨瓦夫生命与科学大学)

20

-菲校际交换留学生项目(中吕宋大学)

《暂行办法》规定的其它项目

C

赴美实习项目

15

赴香港IBEP项目

《暂行办法》规定的其它项目

D

其他非全额资助项目按照A/B/C类的50%执行

10

二、资助额度

1.A类:执行时限为9-12个月,资助额度为1万元人民币(欧美澳地区)或8000元人民币(亚洲地区);

2.B类:执行时限为5-8个月,资助额度为5000元人民币(欧美澳地区)或4000元人民币(亚洲地区);

3.C类:执行时限4月及以下,资助额度为3000元人民币(欧美澳地区)或2000元人民币(亚洲地区);

4.D类:获得非全额资助的访学项目,资助额度参照ABC三类给予50%的补助。

三、资助对象

1.湖南农业大学在校在籍普通全日制博士研究生、硕士研究生和本科生;

2201891-20194月30执行海外访学项目,且完成任务回国者。

四、海外访学项目资助申请材料

1《湖南农业大学优秀学生海外访学基金项目申请表》(附件1),加盖所在学院公章;

2.海外访学接收单位的邀请函或接收函;

3.海外访学计划;

4.海外访学证明材料:原始成绩单/科研证明/实习证明/学术活动证明/资格考试/选题报告记录表/获奖证书等;

5.海外访学总结报告(附件2);

6.身份证复印件。

五、海外访学项目资助申报时间和程序

1.申请截至时间:2019520

2.申请及评审:

1)学生向所在学院提出申请并提交申报材料。

2)各学院对申请材料进行初审,根据本院学科特点确定推荐名单并排序后报国际交流与合作处。

3.海外访学基金工作领导小组审定。

4.审定结果网上公示(5个工作日)。

5.公示结束无异议的,申请人凭境外票据至国际交流与合作处办理外汇核算手续。

6.申请人持项目审定结果证明、外汇核算证明、境外票据原件至计财处实报实销,不得超过资助额度。

六、其他

如发现学生在海外访学期间有违反邀请单位的规章及管理、当地的法律法规、《湖南农业大学优秀学生海外访学基金管理暂行办法》(湘农大﹝201822号)相关规定的,或访学期满未按期回国并继续完成学业的,取消基金资助资格;如有上述情况且已获得资助的学生,须退回已资助金额,并接受学校相关处理。

 

                                          湖南农业大学

                                          201957