“我和我的祖国”征文启事

时间:2019/06/11 

为隆重庆祝新中国成立 70周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,展现共产党领导下的社会主义事业取得的辉煌成就和人民追求幸福生活的精神风貌,激发广大师生的爱国热情,激励全校教职员工以更加奋进的姿态投身学校事业发展和实现中国梦的伟大征程,湖南农业大学党委宣传部现面向全校师生开展以“我和我的祖国”为主题的征文活动。

一、征文要求

1、紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,以“个人”与“国家”的关系为视角,生动展现70年来新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,描绘70年来在党的领导下国家、学校取得的辉煌成就,用一个农大人的独有情怀,以昂扬、向上、优美的笔调,来抒发中华儿女自强不息、奋发上进的民族自豪感,以及对祖国的赞美与热爱之情。

2、来稿作品必须为原创作品,体裁不限,要求主题鲜明,表述清晰,情感真挚,积极弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。

3、稿件末尾请注明作者真实姓名、单位、联系方式等。

二、征文对象

全体在校师生员工、离退休教职工,全体校友。

三、征文时间

即日至20191031日。

四、投稿方式:

纸质稿件请寄送至:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学行政楼409 校报编辑部(邮编 410128

电子稿件请发送至:xwzx@hunau.net,并在邮件标题栏注明“我和我的祖国征文”,如有配图请以附件形式发送。

联系电话:0731-84618008

五、表彰奖励

宣传部将邀请校内专家组成评委会,于201911月从来稿中评选出一、二、三等奖及纪念奖若干名,颁发证书和奖金。

六、征文采用

征文将择优在《湖南农业大学报》、湖南农业大学官网以及湖南农业大学官方微信、微博等平台予以刊登。

 

 

                                    湖南农业大学                            

                                      2019年6月11日

 

点击下载文件: