蛋白质泛素化修饰调控植物自噬发生的分子机制

时间:2019/04/09 

题 目

蛋白质泛素化修饰调控植物自噬发生的分子机制

主讲人

肖仕,男,中山大学生命科学学院教授、博导。1999年和2003年毕业于湖南农业大学获学士和硕士学位,2008年毕业于香港大学获博士学位;20012005年在新加坡分子与细胞生物研究院任助理研究员,20082011年在香港大学从事博士后研究;现任中山大学生命科学学院教授、博士生导师,有害生物控制和资源利用国家重点实验室核心PI,广东省热带亚热带植物资源重点实验室主任。2012年入选中组部“青年千人计划”,2013年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2017年获“国家杰出青年科学基金”项目资助,2018年入选科技部“中青年科技创新领军人才”,2019年入选“万人计划科技创新领军人才”。兼任广东省植物生理学会副理事长、中国植物学会植物细胞生物学专业委员会委员等职务。

主要从事植物低氧感应和信号转导、植物细胞自噬发生的调控机理等方面研究。近年来在脂分子参与低氧信号转导的分子机理、自噬调控低氧应答的功能及发生机制、以及植物低氧后复氧保护机制等方面取得了许多重要发现。在Progress in Lipid ResearchAutophagyPlant CellPLoS GeneticsMolecular PlantPlant PhysiologyPlant Journal等国际权威期刊上发表SCI论文50余篇(其中通讯作者和第一作者23篇),发表著作章节和评述9篇,获美国和中国授权4项,论文被引用2000余次。

  间

201949日下午230

  点

16529多媒体室

主办单位

湖南农业大学研究生院

湖南农业大学植物保护学院

湖南农业大学科学技术协会

  注

 

欢迎广大师生参加

点击下载文件: