湖南农业大学博士后招聘公告

时间:2019/10/16 

湖南农业大学是国家“2011”协同创新中心牵头建设单位,是农业农村部与湖南省人民政府共建大学、全国首批新农村发展研究院试点建设单位、教育部本科教学工作水平评估“优秀”高校、全国文明单位、全国文明校园、湖南省国内一流大学建设高校(A类)。学校坐落在中国历史文化名城长沙,校园环境幽雅,景色怡人,是安居立业的理想园地。

学校目前设有作物学、园艺学、生物学、畜牧学、植物保护、农业资源与环境、农林经济管理、兽医学、生态学、农业工程10个博士后科研流动站。拥有袁隆平、官春云、邹学校、印遇龙、刘仲华等一批优秀科学家,现有中国工程院院士3人、双聘院士6人、美国科学院院士2人、博士生导师312人。有国家级科研平台8个、省部级科研平台67个。动植物科学领域、农业科学领域的ESI学科排名进入全球前1%

为建设国内一流农业大学,学校以优厚的待遇常年面向海内外选聘优秀博士后研究人员,不受名额限制。热忱欢迎海内外优秀人才到我校从事博士后研究工作。

一、招收条件

1.具有良好的思想政治素质和品德学风,年龄在35周岁(含)以下,身心健康;

2.具有博士学位(含已通过答辩暂未授予学位者),获得博士学位一般不超过3年,能全时全职来我校从事博士后研究工作;

3. 具有较强的科研能力和学术研究潜力,符合流动站招收要求。

二、支持政策

(一)薪酬待遇

学校建立多元化的经费投入机制,不设定博士后薪酬资助额度的上限,鼓励学院、学科、课题组、合作导师在学校资助的基础上对世界一流大学毕业、已取得突出成果、发展潜力大的优秀博士提高薪酬标准。最低资助标准如下:

1.国家项目博士后:由国家博士后专项经费资助,根据入选的项目类型和政策兑现待遇。

博士后创新人才支持计划:国家资助总额两年60万元,其中40万元为薪酬,20万元为博士后科研基金;学校配套支持10万元。

香江学者计划:国家资助36万元人民币,港方资助36万元港币。

国际交流计划“引进项目”:国家资助每年20万元,学校资助每年10万元。

2.英才博士后:年薪25万元人民币。

3.师资博士后:提供生活补贴和研究经费,学校另行提供基本工资及6万元/年津贴。

4.普通博士后:年薪15万元。

5.项目型博士后:由博士后与合作导师、学院三方共同商定。

(二)社保待遇。博士后在站期间学校按照有关规定缴交社会保险,学校缴交部分不计入年薪。

(三)住房待遇。博士后在站期间可按规定租住学校博士后公寓,或领取租房补助,在长沙市无房者,还可申请长沙市租房补贴,购房者可申请长沙市购房补贴。

(四)子女入学待遇。博士后在站期间子女可按有关规定入读学校附属幼儿园和子弟小学。

(五)科研经费。合作导师团队为博士后研究提供所需的科研经费,入站后可申请中国博士后科学基金,依不同等次提供8-18万科研资助。入选国家、省市项目者享受相应科研资助。

三、事业发展

学校采取形式灵活多样的管理模式和用人机制,让博士后完全融入科研团队建设,充分发挥博士后的科研创新能力及团队协作能力,使博士后队伍成为学校聚集、培养和选拔优秀青年人才的重要渠道,使博士后成为学校高水平师资选聘的重要蓄水池。学校公开招聘教师时,优先录用我校博士后流动站出站考核合格及以上等级的人员。

四、联系方式

(一)博士后相关政策咨询:湖南农业大学人事处博士后管理办公室,联系人:陈老师,联系电话:0731-84618760,学校博士后QQ交流群:184846740

(二)各流动站、合作导师联系方式及各类型博士后的进出站条件见湖南农业大学博士后网站:http://bsh.hunau.edu.cn

 

                               

     湖南农业大学

                                            201910

点击下载文件: